欢迎访问陕西中医药大学病理学精品课程!

首页 > 学科建设 >

正文详情

病理学课程建设规划
来源:病理学精品课程 作者:系统管理员 点击数: 发表时间:2020-11-23 17:27:34

主导思想以教学为主,兼顾科研,最终达到教学科研并重;同时,积极争取科研经费,推动学科发展;将科研思路、研究过程及研究成果渗透入教学过程,以科研促进教学,最终使科研与教学相互促进,共同提高。为培养21世纪创新型、智能型、现代化的中医人才提高合理,高效的教学模式。

具体实施步骤:

1.选用适合专业特点及课程体系的高水平教材,同时编写与之适应的辅助材料。

2.建设具有合理梯队的师资队伍,提高其教学水平。

3.加强校际间同类学科的交流,学习兄弟院校的先进经验,完善教学方法。

4.运用现有人力、物力,制作具有自己特点的高质量病理学教学课件。

5.定期开展教学法研究,及时解决教学中存在的问题,逐步完善教学环节,提高教学质量。

6.积极参与学术活动,采用走出去、请进来的方法,提高学术氛围。

7.建立病理学图片库及检测题库,把病理实验课考核推上一个新的台阶。

8.尽快完善病理学网络教学,实现线上线下混合模式教学,规范和完善形成性评价过程和体系。

技术支持:信息化建设管理处 版权所有:陕西中医药大学

陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号